紐約自由行|五天四夜行程景點、行前準備超完整攻略!(中)

by Wen
1774 views

下面的景點都是第一次到紐約必去的景點,基本上這些行程五天可以走完。但我覺得只排五天有點意猶未盡的感覺,還有很多景點沒去成,建議大家有時間的話可以安排更多天來紐約玩唷!

紐約|五天四夜行程景點、行前準備超完整攻略!(上)

Grand Central Terminal中央車站

中央車站
人來人往的中央車站是紐約重要的交通樞紐

歷史悠久的中央車站一定是必去的熱門景點,是美國裡最交通繁忙的車站之一。有通勤的人、也有跟我一樣來觀光的人可以說是非常熱鬧!

天花版

而車站內也有許多巧思,像是天花板上的星空圖據說是藝術家故意畫反的!(雖然庸俗的我也分辨不出來有沒有畫反) 藝術家說這是從上帝的視角俯瞰星空,所以和人類的視角相反。

鐘

還有據說是超過一千萬美金的鐘,看起來也是真的蠻貴的。

New York Public Library紐約公共圖書館

圖書館
紐約公共圖書館外觀

看完中央車站後我們來到紐約公共圖書館,外觀也是很壯麗的、裡面也很漂亮。由於內部有些地方是提供給要讀書的人使用,我就沒有多拍照片。

戶外
圖書館外的戶外區

在一個愜意的下午時光坐在戶外區喝喝咖啡也是很雅緻的,但我們這些觀光客還是先趕著去踩點比較實際。

Metropolitan Museum of Art 大都會藝術博物館

大都會博物館

這個景點是要收費的(關於買票資訊可以點我),但我建議這是一定要去的喔!即使是對歷史文物不感興趣的人,去裡面感受一下氣氛也是很不錯的。

20190516 IMG 5419

它同時是世界上最大的和參觀人數最多的藝術博物館之一。有非常多珍貴的收藏都在這個博物館內,花上半天的時間都不爲過。(當然你也可以像我一樣屬於走馬看花型的話,直接鎖定特定目標也可以)

Central Park中央公園—紐約的心臟

中央公園

看過電影馬達加斯加的人應該對這個地方非常熟悉,有很多電影也是在這裏取景。同時這個公園也是由美國最著名的景觀設計師—奥姆斯特德所設計的(身爲景觀人是一定要踩點的!)

鬆餅
路邊買的鬆餅,超甜超好吃!

這個公園非常大,要走完整個公園也要花不少的時間,走累了可以在路邊的攤販買個鬆餅或是熱狗來吃。

High Line Park 高架公園—景觀設計的經典教科書

高線公園

原本High Line是一條面臨拆除的廢棄鐵道,但經由當地居民自發創立非營利組織才促進一連串的改造和轉型。

高架公園

現在搖身一變當地熱門的綠化公園,這也是景觀設計裡常常提到的經典案例,十分推薦來這裡走走喔。

Flatiron Building 熨斗大廈

熨斗大廈

熨斗大廈因爲它自身的三角形設計而聞名,從遠看就真的很像熨斗!但我建議如果不是在這附近有行程的話,不一定要特別來此景點。因爲它本身是一個辦公大樓,應該也不能隨意進出。

下篇還有更多人氣行程景點,請點選下方連結

紐約自由行|五天四夜行程景點、行前準備超完整攻略!(下)

0 comment
0

你可能也會喜歡

Leave a Comment