紐約自由行|五天四夜行程景點、行前準備超完整攻略!(上)

by Wen
2363 views

說到美國很多人最先想到的就是紐約大蘋果了吧emoji u1f5fd紐約也是初次到美國的人必去的第一站,同時也很適合第一次想自由行的人。因爲有非常方便的交通以及發達的設施,旅遊起來會十分的得心應手。在這邊分成三篇來詳細說明去紐約的行前準備(上篇)以及人氣行程景點(中篇下篇)!

簽證問題

由於我是持有F1留學生的簽證,機場入關時我只要準備護照就好囉!如果跟我一樣是留學生的話以防萬一可以帶著I-20,但我目前在美國境內搭飛機都沒有遇過要檢查I-20的。

如果是從臺灣要來紐約玩,不會待超過90天的話是可以免簽證的,但需要申請ESTA,想知道如何申請可以點這。

機票及交通方式

通常從亞洲飛到紐約的機場都是甘迺迪機場 (JFK),可以先在Skyscanner上查有沒有便宜的機票。

但如果你已經在美國的話,境內有很多的航空公司可以選擇,所以當我選擇某一家航空公司後就都會盡量選擇同一家,這樣可以累計飛行點數。我是選擇United,他們家美國境內的班機很多服務也不錯!

至於到了機場後怎麼前往紐約市區呢?這篇文章有很詳細的介紹,當初我是直接選擇搭Uber,這樣方便很多!可以直接到飯店後先check-in或是寄放完行李後再開始一天的行程!

地鐵卡
MetroCard,搭乘地鐵必需要買的交通卡,建議直接買7天票比較划算唷

在紐約最棒的就是有超級方便的地鐵,而且幾乎九成的熱門景點都可以用地鐵到達。我在紐約都是用地鐵+雙腳完成踩點的!

想象一下拿着一杯Blue Bottle咖啡漫步在紐約街道上,也是很不錯的吧!所以建議不需要租車,除非你要順便到尼加拉瀑布或是波士頓才需要租車唷。

關於紐約市區的交通方式剛才那篇機場交通文章也有詳細說明,這邊就不再多加敘述!

如何選飯店及治安問題

紐約主要分成曼哈頓島以及布魯克林區,最主要的景點都在曼哈頓島上!有些人會想省錢所以住在布魯克林區,但是每天都還是需要搭地鐵來到曼哈頓島上。

我覺得這樣不太方便,而且也有治安問題,我建議大家選擇住在曼哈頓島上。要到達景點比較方便,中間玩累了也可以回飯店休息。

紐約飯店
Dylan Hotel NYC 內部照片

我這幾天都是住在Dylan Hotel NYC,雖然房間不算是很大,但這個價位在紐約市區已經算還可以接受了(目前因爲疫情房價又更便宜!)整體上飯店蠻新的房間也很乾淨,而且位置非常的精華!距離第五大道、紐約公共圖書館和中央車站都非常的近。

紐約的治安怎麽樣呢?白天非常的安全,除了偶爾會有黑人來跟你兜售商品,遇到這種情況就不要回應他們就好。

我們總共遇到兩次,第一次是賣CD,第二次是我們在自由女神像那邊遇到想騙錢的,還好警察在旁邊就馬上替我們解圍,現在想起來還是會有點緊張呢。

晚上我建議吃完晚餐後就不要再安排行程,因爲美國的治安不如臺灣那樣的好。在外面總是多一份小心總是好的,如果有安排看夜景的行程那麼最好是搭乘UBER回飯店。

emoji u203c將飯店預算提高,位置選擇曼哈頓島中城區,遇到推銷不要理會,晚上盡量不要排行程emoji u203c

行李準備及當地天氣

我是在五月底去的,那時的天氣不會太熱也不會太冷。但因爲我們都很早就離開飯店,早上還是會有一點點冷到中午就還好。所以如果是五月去的話建議多帶一件薄外套!

冬天的話非常的冷,我的朋友是在跨年的時候去紐約。羽絨外套是必備,保暖衣物一定要做足準備!紐約當地非常多精品店和各個品牌的旗艦店,所以你打算大買一場的話一定要準備足夠的美金,保準你逛到失心瘋!

這邊有一點要特別提醒,美國的飯店都不會提供牙刷、洗面乳(只會提供洗髮沐浴乳),不想在當地買的話可以自己先準備好。當然你也可以一到紐約就先去CVS或是TARGET之類的藥妝店先採買唷!

飯店內部
美國飯店只會提供洗澡用品(如架子上的)

女孩子要帶彩妝品及保養品的話,建議只帶一點點就好。因爲在紐約你可以到SEPHORA買專櫃彩妝,也可以到藥妝店買CP值超高的開架彩妝!價格原本就比在臺灣買便宜,剛好遇到折扣季的話會划算更多!

景點行程買票相關

票根
旅行中除了拍照片就是蒐集票根!

紐約有很多的熱門景點需要買票入場,最簡單的就是直接到現場買票。但礙於有些人可能英文不是很流利,怕現場會遇到狀況就會有點尷尬。所以我都會在事前在網路先買好我要去的景點門票!這樣非常方便,到現場就直接秀給人員看就好。

這邊推薦一個CITY PASS,裡面總共有6個行程都是紐約熱門景點。當然價格就比你一個一個買還便宜,買完後下載手機APP,到現場就可以很方便直接示意給人員看。

這邊要特別注意一下,因爲疫情期間有些室內景點會暫時關閉,像是911博物館目前就是關閉的狀態,出發前要記得確認唷。

紐約必去人氣景點

最後在這邊列出紐約必去的景點,更詳細的行程景點介紹請參考下方連結!

  • Grand Central Terminal中央車站
  • New York Public Library紐約公共圖書館
  • Metropolitan Museum of Art 大都會藝術博物館
  • Central Park中央公園
  • High Line Park 高架公園
  • Flatiron Building 熨斗大廈
  • Time Square 時代廣場
  • Brooklyn bridge布魯克林大橋
  • Top of the Rock 洛克斐勒中心觀景台
  • Statue of Liberty 自由女神像
  • National September 11 Memorial & Museum九一一國家紀念博物館
  • Wall Street bull華爾街銅牛

紐約自由行|五天四夜行程景點、行前準備超完整攻略!(中)

紐約自由行|五天四夜行程景點、行前準備超完整攻略!(下)

0 comment
0

你可能也會喜歡

Leave a Comment