溫哥華自由行|不自駕也可以漫步在最佳宜居城市(下)

by Wen
2226 views

哈囉大家好我是Wen,今天要繼續來跟大家介紹溫哥華的自由行景點。如果還沒看過上一篇的朋友記得先去看唷!🥰

溫哥華自由行|不自駕也可以漫步在最佳宜居城市(上)

溫哥華自由行必去景點

溫哥華最早的開發地—煤氣鎮Gastown

33682704 old steam clock in vancouvers historic gastown district at nigh

第一站來到最具有歷史標誌的煤氣鎮,這裡街區風格與溫哥華其他現代的林立大樓十分不同。整個街區富有維多利亞風格的建築與蒸汽鐘。

這裡也有好吃的餐廳及逛街的好地方,有一家Meat & Bread推薦給大家,要注意一下它的營業時間哦(假日似乎是沒有開門)。

漢堡
當正餐的話,男生可能吃一個不會飽🤭

店面不大,菜單也很簡單。於是我們就點了他的招牌之一—MEATBALL,總的來說就是很傳統的三明治店,肉很多!😋

吃完三明治後我們就來到大名鼎鼎的—蒸汽鐘,有關煤氣鎮的歷史可以看我。由於當天是下雨(再三建議不要在冬天來溫哥華!),所以沒有拍得很好看,感覺在其他季節來還是比較好的。

煤氣鎮
從對街看小小的蒸汽鐘

另外在這邊再次提醒大家如果是晚上在煤氣鎮逛街,千萬注意不要往東走太多走到Downtown Eastside這邊唷❗

超級複合式中心 — 加拿大廣場Canada Place

加拿大廣場

這幾天我最常去的地方就是加拿大廣場,因為這裡既是會議中心、酒店、影院還是碼頭!很多景點的接駁車也是在此發車,附近也有很多好吃的餐廳。

街景
溫哥華街區市景

晚上拍照超級漂亮,我們抵達時剛好是聖誕節,廣場外面都是聖誕樹🎄,行道樹上都掛著裝飾,好浪漫啊~相對地這一區治安也比較好,晚上可以很放心的出來走走。

聖誕樹
加拿大廣場旁邊的聖誕樹

好吃又好逛 — 固蘭湖島市集 Granville Island Public Market

固蘭湖島市集

溫哥華必去景點!需要搭小船或是公車才能到達這個景點,雖然也是可以開車,但當天去的時候發現超級多車子、整個很塞!🤷‍♀️所以建議大家搭乘交通工具就可以了,搭船也有一番風味。(買票搭小船)

D3 固蘭湖島耶魯鎮 210725 3
搭小船的入口

島上充滿各式各樣的市集和農夫市場,還有超級多的禮品店!包準你逛一天逛到腿軟~

來到島上必吃的就是炸魚條🐟,但我們當天想吃的那家竟然沒開門,所以我們就臨時找一家餐廳吃了,也還是不錯吃拉(或許炸魚條都是差不多的味道哈哈)

D3 固蘭湖島耶魯鎮 210725 5

卡皮拉諾吊橋公園 Capilano Suspension Bridge

D4卡皮拉諾吊橋,賴靜瑩家 210726

雖然這個景點不在溫哥華市區內,但交通非常的方便。市區有幾個接駁點🚌可以載遊客到吊橋公園(免費!)這裡是夏季發車時間及地點表

要注意他會隨著季節更動發車時間,所以出發前還是要去他們官方網站確認哦,還有應該是因為現在疫情的關係,要搭接駁車之前會先確認你的公園門票,所以先事先在官網上買好票也比較安心。

我稍微看了一下公園的口罩政策,強制在吊橋、商店及接駁車上戴口罩。(不像美帝已經不管你了…哈哈哈😑)

卡皮拉諾吊橋公園

整個吊橋公園是由大大小小的吊橋組成的,有點類似溪頭那樣子。但最大的吊橋看起來還是非常壯觀喔,走上去時還有點抖抖的,因為有點晃。

走完最主要的吊橋,我們就開始在園區裡繞,整個園區都是聖誕節的氛圍,真的浪漫😍

D4卡皮拉諾吊橋,賴靜瑩家 210726 2

如果肚子餓的話,園區內有一個小小的咖啡吧可以享用點心,叫做Sugar Shack,但現在也因為疫情的關係暫時關閉。其他還有一些餐廳可以去這裡看看

加拿大超級紅的快餐店 — Tim Hortons

Tim Hortons

如果你有來加拿大的話,一定要來試試這家快餐店。他的菜單跟麥當勞一樣也是分成早餐和午晚餐(據說在加拿大已經超過麥當勞成為最大的快餐公司)。

在溫哥華也是很多家分店的,所以大家要記得安排某一天的早餐或是午晚餐去踩點唷,像我們享用過早餐和晚餐(因為跨年夜當晚好多家店都沒開,只剩下Tim Hortons有營業🥶)

不過真要我說,他們家的咖啡比麥當勞好喝。但食物的話…我還是比較喜歡麥當勞哈哈

溫哥華的後花園 — 史丹利公園 Stanley Park

252700 vancouver stanley park

這是溫哥華最推薦的景點,因為真的是太漂亮了。這邊可以用搭公車的方式到達,不得不說溫哥華的公車真的很方便,車內也很乾淨,我們這幾天很多次都是搭公車前往地點的唷。

D6史丹利公園 210726 1

你可以騎腳踏車、也可以選擇走路,不過公園實在是太大了,我們其實才走了一小部分,這個公園一天根本逛不完。

好險我們還是有堅持走到圖騰柱(Totem Poles)打卡,這是代表原住民他們的故事,有興趣的可以點這瞭解他們的文化

史丹利公園

從這邊眺望對面的市景,煩惱都沒有了~這天也是我們待在溫哥華唯一放晴的一天🌞,還好老天在最後有給我們賞臉。

布查德花園 The Butchart Gardens

布查德花園

接下來這兩個景點都是在維多利亞島上,交通方式是從溫哥華搭渡輪,你也可以開車上渡輪,停好後再到渡輪裡休息詳細的交通方式可以看我

如果沒有租車的朋友我建議跟一日團會比較好,因為維多利亞島的交通我記得也是要搭公車來往,我自己覺得有點麻煩…所以就直接跟團了,不需要擔心買船票個跟停車的事情,享受美景就好了!

我當初是報KKDAY的一日團,午餐是自行在市區解決,整體下來我覺得非常不錯,導遊非常認真的解說每一個景點,真要說的話就是天公不作美,那一天整天都在下雨(還是不小的那種😰)

溫哥華自由行

而且因為是冬天的關係,布查德花園其實沒有開花,當天還下雨,真的不太好看…但想說下次再來溫哥華都不知道是什麼時候了,還是硬著頭皮去參觀,換個心情想陰雨綿綿的布查德花園也是別有風味🤣

卑詩省議會大廈 Legislative Assembly of British Columbia

卑詩省議會大廈

國外的議會大廈都做的超級漂亮,我去過的美國城市也都是如此。裡面也是免費參觀,入內前要先過個簡單的安檢。每每來到議會大廈都會幻想自己在裡面辦公,哈哈電影看太多。

結語

總的來說,我非常推薦來溫哥華玩!它是我留學時去的唯一美國境外城市(原本還想去更多,但誰知道疫情就這麼爆發了…)

但是也是讓我印象非常深刻的一趟旅遊,從一開始抵達城市給我的感覺就非常好,不像美國有些大城市的公共交通超級髒亂,市容也很乾淨。不是只有大樓林立,半小時內就可以到達自然公園。我覺得超級棒,我都想搬過去了😚

如果有任何問題歡迎在下方留言,謝謝大家😊

0 comment
1

你可能也會喜歡

Leave a Comment